(出典 www.photolibrary.jp)


サラダは簡単だね

1 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:38:14 ID:Iu0

大学生で一人暮らしクソ狭キッチンでも作れるレベルで簡単な





2 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:45:46 ID:HAn

伊藤園だかの上手に野菜を毎日飲め


6 ■忍法帖【Lv=7,ミミック,Cet】 :2019/02/02(土)09:48:32 ID:Iu0

>>2
なんだそれアレ系って効果あるの?


27 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:52:46 ID:HAn

>>6
栄養考えて野菜食う金あるなら別やが
激狭キッチンに住む程度なら変わらんよ


8 きしめん◆pI9yNjldmY :2019/02/02(土)09:49:14 ID:nml

ざく切りにしたキャベツをジップロックに入れてごま油と塩とにんにくチューブ入れて混ぜればやみつきキャベツの出来上がりや!


11 ■忍法帖【Lv=7,ミミック,Cet】 :2019/02/02(土)09:49:49 ID:Iu0

>>8
サラダは嫌だ


18 きしめん◆pI9yNjldmY :2019/02/02(土)09:50:50 ID:nml

>>11
サラダつかツマミよ。居酒屋メニューや
>>14
おかずでは無いなー


14 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:50:00 ID:1ZI

>>8
野菜だけだと
ごはんがすすみにくくない?


10 ■忍法帖【Lv=7,ミミック,Cet】 :2019/02/02(土)09:49:23 ID:Iu0

鍋か炊き込みご飯かー鍋はないから炊き込みご飯だな


15 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:50:22 ID:jOh

>>10
鍋ってステンレスの鍋でもいいんやけどそれもないのか


20 ■忍法帖【Lv=7,ミミック,Cet】 :2019/02/02(土)09:51:06 ID:Iu0

>>15
普通のフライパンしかないで


25 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:52:17 ID:1ZI

>>20
だと
野菜炒めやろな

塩コショウを多めにして
ニンニクとかあるとええね


12 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:49:54 ID:bzt

この時期なら鍋だな
一人用の小さくて安い鍋くらい買えるでしょ


16 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:50:32 ID:1ZI

>>12
リサイクルショップなら100円で売ってるんとちゃうかな


19 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:50:50 ID:TOz

あ、焼いてからね

キャベツもやし枝豆人参食べられるならピーマンブロッコリー
あまり野菜もなんでもいれて焼いとけ


23 ■忍法帖【Lv=7,ミミック,Cet】 :2019/02/02(土)09:52:02 ID:Iu0

>>19
家に元から付いてた簡易冷蔵庫しかなくて冷凍できないんだよ


21 ■忍法帖【Lv=7,ミミック,Cet】 :2019/02/02(土)09:51:31 ID:Iu0

鍋ってあと二ヶ月で引っ越しだけど買っても邪魔にならない?


30 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:53:02 ID:1ZI

>>21
一人用のならそんなに
リサイクルで安く買えば 捨ててもいいやん


32 ■忍法帖【Lv=7,ミミック,Cet】 :2019/02/02(土)09:53:41 ID:Iu0

>>30
>>31
なるほどスーパーで見かけたら買ってようかな


31 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:53:06 ID:bzt

>>21
いやもう本当に一人用のだと
1000円以下でちょっと大きめの丼くらいのサイズだぞ
食器扱いでしょ


22 きしめん◆pI9yNjldmY :2019/02/02(土)09:51:59 ID:nml

野菜と肉をとにかく細切れにして作るドライカレーとか


26 ■忍法帖【Lv=7,ミミック,Cet】 :2019/02/02(土)09:52:29 ID:Iu0

>>22
ドライカレーって難しくない?


33 きしめん◆pI9yNjldmY :2019/02/02(土)09:53:49 ID:nml

>>26
うんにゃ。水少なめのカレーみたいなもん
普通にカレーでもいいんだけど、鍋がないならと思ってね


38 ■忍法帖【Lv=7,ミミック,Cet】 :2019/02/02(土)09:56:41 ID:Iu0

>>33
カレーでいいか
>>34
カット野菜なんか食べれないサラダとかなら食べれるけど


39 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:56:58 ID:TOz

>>38
なんで?野菜だが


43 ■忍法帖【Lv=7,ミミック,Cet】 :2019/02/02(土)09:57:52 ID:Iu0

>>39
なんかカット野菜栄養抜けてるとか聞いてから


44 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:58:52 ID:TOz

>>43
どういう理屈で抜けるん?
カットしたら栄養抜けるなら普通の野菜だって抜けるやろ


46 ■忍法帖【Lv=7,ミミック,Cet】 :2019/02/02(土)10:00:56 ID:Iu0

>>44
いや分からん思い込み


47 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)10:02:26 ID:TOz

>>46
じゃええやん
たくさんの野菜を一人で食べるとなると
処理大変だが
普段料理しないならなおさら


50 ■忍法帖【Lv=7,ミミック,Cet】 :2019/02/02(土)10:03:18 ID:Iu0

>>47
まあそうよね


24 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:52:08 ID:UuR


洗ったキャベツの千切りにトンカツソースをかけて食べる。


28 ■忍法帖【Lv=7,ミミック,Cet】 :2019/02/02(土)09:52:53 ID:Iu0

>>24
不味そう
>>25
野菜炒めかー調べてみるわ


35 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)09:54:35 ID:UuR


味付け鯖缶詰を買ってくる。サバ缶とキャベツもやし白菜を入れて煮る。


40 ■忍法帖【Lv=7,ミミック,Cet】 :2019/02/02(土)09:57:17 ID:Iu0

>>35
美味しそう


56 きしめん◆pI9yNjldmY :2019/02/02(土)10:08:52 ID:nml

確かにカット野菜はキャベツともやしと少しの人参とかそんな感じだった気がするねぇ


57 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)10:09:34 ID:TOz

>>56
人参の千切りオンリーとか
ピーマン入りとか今や普通


69 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)10:20:37 ID:TOz

つか、皮ごと食べるけどな
自分用の場合は


72 きしめん◆pI9yNjldmY :2019/02/02(土)10:21:01 ID:nml

ええ、そんなもんなのか
人参じゃがいもで絶対ピーラー使うわ…


77 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)10:22:49 ID:TOz

>>72
ちなじゃがの皮はむなやけ防止になるらしい
たわしでワシワシ洗ったあとこれも食べるわ


79 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)10:23:30 ID:1ZI

>>77
じゃがバターとかは皮付きがええね


80 きしめん◆pI9yNjldmY :2019/02/02(土)10:24:07 ID:nml

>>77
ワイルドだなぁ
あーじゃがバターはたしかに食べる…ううむ


82 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)10:25:35 ID:TOz

>>80
おしゃんなお店のカレーやシチューもかわつきやん
新じゃがはむしろ
たわしでごしごしすると皮向けちゃうぅ

マッシュポテトや粉ふきいもなら皮向くかもしれんがワイそれ食べないしなー


92 きしめん◆pI9yNjldmY :2019/02/02(土)10:51:28 ID:nml

>>82
野菜を押してるとこは皮付きだな
皮はむくもんだと思ってたよ


93 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)10:54:37 ID:TOz

>>92
昔は農薬がーってことで皮は剥くものと教えられてたからじゃない?
地面下系の野菜は向くのが普通だったよな
今は人体にほぼ無害な農薬とか、無農薬とかが主流だから
食べる事考えてええと思うで
玉ねぎの皮でさえ、煮出すとコンソメみたいな味がするとか
出汁になるとか栄養ヤバイとか言われるようになっとる

海外の輸入野菜は知らん


94 きしめん◆pI9yNjldmY :2019/02/02(土)10:58:54 ID:nml

>>93
皮が栄養あるってのはどんなものでも言われるよね。スイカですらそんなこと言われてた気がする
なにゆえ植物さんは皮に栄養を…と思わなくもないがw
スーパーに並んでる野菜は冷凍じゃない限りは基本的に国産だから安心ね


85 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)10:31:21 ID:TOz

具だくさん味噌汁が最強よね


89 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)10:42:39 ID:1ZI

>>85
そっか あれも味噌味の鍋みたいなもんやね


90 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)10:44:50 ID:TOz

>>89
最近、レンチンした野菜を一食文にまとめて
一杯分のだし入り味噌と一緒に包んで冷凍して
冷凍味噌汁(お手軽一食分!)として売り出せば
大儲けなのでは?!とひらめいたがすでにありそう


86 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)10:33:17 ID:GhM

適当に野菜切って(煮えやすく入る大きさなら切らなくてもいい)炊飯器で鍋作るといい


96 名無しさん@おーぷん :2019/02/02(土)11:24:03 ID:Fff

野菜切って煮込むだけ
出しも調味料もいらない


98 名無しさん@おーぷん :2019/02/03(日)05:49:00 ID:r79

豚汁ならこの時期そんなにだめにならないし飽きない