(出典 ijigengraffiti.com)


味の方はどうだろうね

1 砂漠のマスカレード ★ :2018/12/30(日) 11:27:43.00 ID:CAP_USER9.net

テレビ出演こそ少なかったものの、2018年は工藤静香の活躍がスゴかった。
ネット上ではほぼ毎日、工藤の話題で持ち切り。夫の木村拓哉関連、娘のK?ki,(コウキ)関連の話題もあったが、中でも世間の注目を集めたのは工藤の手料理だ。

そこで、18年、工藤の手料理ベスト3を発表していこう。

第3位は、11月12日に投稿した「ベーコンポテト」。
一般的なものとは違い、じゃがいもをかなり細くスライスしていたため、《もやしですか?》《ゆでたてのもやしに見えた》《シュレッダーの中身かと思った》などといったツッコミが続出することに。


(出典 image.dailynewsonline.jp)

一方で工藤本人は、「おつまみやおやつにもなります! 味付けはベーコンの塩の加減を見ながら塩とコショウのみ! 水にさらすのでベタつかないポテトができます! 
炒めて透明になったら出来上がり 油はベーコンの油のみで!」と自信満々にレシピを紹介していた。


「素材リンゴ」の工藤!
第2位は、10月30日に投稿した「リンゴゼリー」。リンゴをミキサーに入れて細かく砕いたものを、ゼラチンなどと混ぜてほどよく固まらせ、カットイチゴを上に添えた一品だ。


(出典 image.dailynewsonline.jp)


こちらの料理に関しても、工藤は自信満々でレシピを紹介し、「本当においしいです。いくら食べても罪悪感なし!」と太鼓判を押している。

しかしネット上では、《頑張って作ってるのは伝わるけど見た目がね》《まるで吐しゃ物のような仕上がり…》《素材リンゴ》と散々な言われようだった。

第1位は、10月18日に投稿した「フルーツゼリー」。ゼリーの上に、マスカット、リンゴ、みかん、ブルーベリーなどを乗せただけのようだが、ゼリーが“黒色”だったためツッコミ続出。


(出典 image.dailynewsonline.jp)

《色合いが食欲を減退させる》《魔女のお菓子?》《毒々しい》《呪いがかかってそう笑》などといった声が上がってしまった。

毎度面白い料理でネットを盛り上げてくれる工藤。2019年も目が離せない。

http://dailynewsonline.jp/article/1631709/









FU- JI -TSU 工藤静香





22 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 11:50:42.32 ID:Q2hob5usO.net

>>1最高ww
一位で爆笑したわw
色彩感覚がヤバい
三位のポテトも緑の皿にすれば綺麗に見えるのにw


58 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 14:15:24.43 ID:IrEqfxMZ0.net

>>1
2枚目の画像、ココナッツとかの器かと思って拡大したら、
変色したリンゴだったorz


75 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 16:18:00.32 ID:JGC0NOEr0.net

>>1
目の検査したほうがいいんじゃね?マジで
色彩感覚がおかしいと思うの


89 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 19:58:33.02 ID:lWyovrGB0.net

>>1の写真を見たけど、思っていたほどひどくはなかった。
特に3位のベーコンポテトって、ジャガイモの細切りなんて珍しくもないし、
叩かれるようなものか?


91 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 20:01:17.70 ID:2+Nle2Tb0.net

>>89
比較的まともなもので記事にして
「批判してる方が過剰反応」
って印象操作してるのかもよ


94 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 20:32:17.29 ID:oPWxwrYa0.net

>>1
絵を描く人が、見た目悪いって致命的じゃないか?
逆ならわかるよ
絵を描く人の料理は綺麗だけどまずい、ならね


2 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 11:29:31.37 ID:hWlNf5dS0.net

でもまあ下手とか味音痴とかではなさそう


3 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 11:29:41.93 ID:YS29NWL50.net

正式名称知らないしベーコンポテトとはいわないだろうけど
そのベーコンポテトは普通に作るだろ


4 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 11:30:12.88 ID:mlE/4GMm0.net

育ちが出るよね


6 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 11:31:56.58 ID:ZfQ5bI2h0.net

感性はお金で買えないからどうしようもない


18 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 11:42:21.33 ID:pQ/Ys++J0.net

>>6
絵も微妙だもんね


8 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 11:32:10.13 ID:w06+OH4+0.net

まいじつは工藤から記事書く金もらってんの?誰も興味ねーよ


9 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 11:32:19.19 ID:rDHkMuCO0.net

お父さまが寿司職人なのにね。
なんも学ばなかったの?


68 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 15:16:08.41 ID:GaXNyspV0.net

>>9
亡き父は元テキ屋さんだから屋台料理しか出来ないよ


16 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 11:39:41.93 ID:5zsgqaG40.net

何喰ってもいいけど
自信満々で画像上げるとこが
味は知らんが
センスはゼロだなー


34 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 12:45:49.34 ID:DikvyXF+0.net

>>16
同意


17 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 11:42:07.15 ID:zCcmFxrq0.net

ジャガイモの細切りは
炒めものとして
普通にあるメニューだろ?

ピーマンとかを入れた方が
油でテリが出て綺麗だったかもなw


21 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 11:49:47.60 ID:YQrmuRBT0.net

うまそう。
キムタクさんが羨ましい。


23 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 11:51:31.23 ID:zF+cf27Q0.net

この人歌うまいアイドル枠に入ってるの目にするが
不安定な歌唱にしか聴こえないのって俺だけか?


39 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 12:58:49.52 ID:X1Y/QL4U0.net

>>23
いや、君の言う通りで全然上手くないよ


24 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 11:57:43.98 ID:ihLdKDWd0.net

あの天然木の台?気に入ってるみたいだけど
あれが臭そう


41 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 13:14:48.10 ID:OZcEgZfz0.net

>>24
生ものの直置き連発だからね
せめて熱湯消毒してたらいいけど


26 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 12:03:29.22 ID:T675txuA0.net

本人はヤバいと全く思ってないのが凄い
ある意味これくらい図々しくないと芸能界ではやっていけないのかもな


33 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 12:35:52.48 ID:SlfkNlhD0.net

おまえらって一時代前の嫁いびりをしている義母と何も変わらんねw


36 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 12:50:04.81 ID:UFY+1/ws0.net

>>33
それは違うよ
草履は自信満々に載せてるからw


44 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 13:33:50.21 ID:uaEw65C80.net

センスがない
草履が手を加えることで不味くなってる
そのまま食べたほうがうまいだろ


51 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 13:56:45.09 ID:CjPImgDR0.net

なんでバカの一つ覚えで木のプレート使うのか
本当に頭悪いんだな


53 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 14:00:03.87 ID:tzJIhg1m0.net

変色したリンゴゼリーをコップに並々と入れて固めるセンス


55 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 14:09:24.08 ID:90eK72TAw

不思議なのは、これだけ出しゃばりなのに何で料理本出さないの?


60 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 14:22:01.41 ID:bqTQFquc0.net

魔女が壺でコトコト煮込んでるやつだ


62 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 14:40:52.37 ID:kkArZcyV0.net

マメに料理してるのは意外だった


72 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 15:49:08.85 ID:nl7J61Kv0.net

よく出てくる謎の板が気になる
まな板?


76 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 16:37:20.01 ID:chukt+rg0.net

全体的に被写体に寄りすぎで構図もくそもない
絵を描いてる人とは思えないセンス


79 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 18:14:58.84 ID:4dvNrgwH0.net

なんかこえ……カントリー風?
気取らない自然な感じを出したいのか?
変なウッドなんとかの上に載せてるのもそれ風なのかな?
まあセンスないわ不味そうだもの


80 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 18:35:09.74 ID:SH/ZPzHJ0.net

>>79
たぶん、この毎回登場する木の板は、オリーブで作られたカッティングボードだと思われ
ナチュラルな雰囲気出したいんだろうけど、毎回ぜんぜんなってないw


82 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 18:53:26.27 ID:xJ5bR/LG0.net

天下をとったキムタクがこんな料理を毎日食べてるんだと思うと
夢がないような、逆に天下とってもこんなものかと安心するような
不思議な気分


83 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 18:55:09.78 ID:BVj6jAeF0.net

味の事は判らないが見た目は最悪なので他人に見せる必要はないな


90 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 20:00:49.27 ID:oNRj4hda0.net

普通の主婦から見たら下手だと思うわ


95 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 20:40:42.93 ID:BYF2qsI30.net

料理のまとめサイト見たいわ
んで同じレシピでつくれぽ風に綺麗に作り治してほしい


96 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 21:03:23.10 ID:8WDJW34d0.net

藤原紀香もかなり酷いから汚料理対決してほしい


100 名無しさん@恐縮です :2018/12/30(日) 21:14:32.23 ID:DvTD1zil0.net

>>96
神田うのも高級食材の盛り付けなので是非