3 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:53:50.75 ID:VQMoEoj6a.net火力が弱すぎるんだよ
7 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:54:50.25 ID:cVNwNBEv0.net油入れろちゃんと混ぜろ
8 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:55:35.60 ID:bnI4TZfD0.net油はまじで?っていうレベルでびちゃびちゃ入れろ
10 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:56:21.95 ID:jeyZDujP0.net結局冷凍チャーハンがNO.1!
11 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:56:22.69 ID:zD22X3900.net油いれまくれば一応パラパラにはなるけどなんかな
13 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:56:45.78 ID:wbbTotLF0.netドン引きするくらい油入れた方が美味いんよな
15 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:57:50.94 ID:Ab1WYTr4a.netレンジで米の水分飛ばしてから炒めるとええぞ
30 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:02:01.76 ID:iOiXtrz30.net上達するにはオムレツマスターするのが手っ取り早いで
卵の扱い方になれるのが重要や
31 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:02:08.69 ID:Qxe3Wbb+d.net冷凍のが結局一番であることに気づいてしまった
33 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:02:20.43 ID:BtUAvqHY0.netマヨネーズ入れたらパラパラになるらしい
35 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:02:54.00 ID:n+kHpktQd.net油の量と火力がな
あとサラダ油やなくてラード使わんと
44 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:05:19.14 ID:oIuL7BNH0.net>>35
これはできそう
48 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:05:59.59 ID:e5J904osd.netYouTubeで作ってるやつ見たら簡単にできるだろ
55 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:07:46.45 ID:9ZbalqdK0.netもうパラパラにする方法は分かったから具材と味付け教えてくれよ
ごま油と創味シャンタンとシャウエッセンと卵とネギ以外でうまいのあるか?
82 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:12:25.65 ID:8tfyeEvP0.net>>55
醤油
豆板醤
ニンニク
97 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:14:31.20 ID:QQcQ0lA0p.net>>55
オイスターソース
57 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:07:54.45 ID:nxUpGvQE0.net卵かけにしてから炒めるんか
卵敷いてから白飯炒めるんかどっちやねん
59 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:08:45.59 ID:7AQcqw1J0.net>>57
>>57
後者やぞ
たまごかけにしちゃうとパラパラじゃなくてぱさぱさになる
64 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:09:13.48 ID:bm43jvRvH.net>>57
結論が出てないってことはどっちでもいいってことでしょ
61 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:09:03.39 ID:/CNUVM1j0.net油は言うほど入れなくてもいいぞ
米の水分が多いからフライパンにくっつくんや
ぱさぱさ目に炊け
68 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:10:00.77 ID:JbXdcxF00.net油は大量に入れてええんやで
73 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:11:11.82 ID:ThYZOcPn0.net米の品種からこだわらないと
俺は粘りの強いコシヒカリは買わない
いつもはえぬきかあきたこまち
75 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:11:20.99 ID:rxJwdrCkp.net鉄鍋じゃないと無理だぞ
91 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:13:32.09 ID:c12gedcVM.net冷凍炒飯が一番おいしいから
98 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:14:31.81 ID:f6MfZ0S6d.net>>91
ワイ的にはパサパサやから自分で作るほうがうまいわ。
93 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:13:48.38 ID:duegofyB0.net炊いた飯に水分多かったらどうやってもぺちゃべちゃ
ラーメン屋のライスがパサパサなのはチャーハン用にそう炊いてる奴を出すからだぞ
94 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:14:12.91 ID:yRjJ7usg0.net卵だけなんか…
95 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:14:25.15 ID:wPJ8hgB86.net溶き卵半分だけ先にコメに混ぜとくと意外にうまくいくって記事読んだことあるで。
100 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:14:44.64 ID:dtEKRKxH0.netここまで下手なのも珍しい
コメント
コメントする