(出典 t.pimg.jp)


素人ならやるよね

1 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:53:07.46 ID:sif6lqOp0.net


(出典 i.imgur.com)


ボソボソで草





3 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:53:50.75 ID:VQMoEoj6a.net

火力が弱すぎるんだよ


7 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:54:50.25 ID:cVNwNBEv0.net

油入れろちゃんと混ぜろ


8 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:55:35.60 ID:bnI4TZfD0.net

油はまじで?っていうレベルでびちゃびちゃ入れろ


10 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:56:21.95 ID:jeyZDujP0.net

結局冷凍チャーハンがNO.1!


11 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:56:22.69 ID:zD22X3900.net

油いれまくれば一応パラパラにはなるけどなんかな


13 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:56:45.78 ID:wbbTotLF0.net

ドン引きするくらい油入れた方が美味いんよな


15 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 16:57:50.94 ID:Ab1WYTr4a.net

レンジで米の水分飛ばしてから炒めるとええぞ


30 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:02:01.76 ID:iOiXtrz30.net

上達するにはオムレツマスターするのが手っ取り早いで
卵の扱い方になれるのが重要や


31 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:02:08.69 ID:Qxe3Wbb+d.net

冷凍のが結局一番であることに気づいてしまった


33 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:02:20.43 ID:BtUAvqHY0.net

マヨネーズ入れたらパラパラになるらしい


35 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:02:54.00 ID:n+kHpktQd.net

油の量と火力がな
あとサラダ油やなくてラード使わんと


44 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:05:19.14 ID:oIuL7BNH0.net

>>35
これはできそう


48 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:05:59.59 ID:e5J904osd.net

YouTubeで作ってるやつ見たら簡単にできるだろ


55 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:07:46.45 ID:9ZbalqdK0.net

もうパラパラにする方法は分かったから具材と味付け教えてくれよ
ごま油と創味シャンタンとシャウエッセンと卵とネギ以外でうまいのあるか?


82 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:12:25.65 ID:8tfyeEvP0.net

>>55
醤油
豆板醤
ニンニク


97 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:14:31.20 ID:QQcQ0lA0p.net

>>55
オイスターソース


57 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:07:54.45 ID:nxUpGvQE0.net

卵かけにしてから炒めるんか
卵敷いてから白飯炒めるんかどっちやねん


59 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:08:45.59 ID:7AQcqw1J0.net

>>57
>>57
後者やぞ
たまごかけにしちゃうとパラパラじゃなくてぱさぱさになる


64 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:09:13.48 ID:bm43jvRvH.net

>>57
結論が出てないってことはどっちでもいいってことでしょ


61 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:09:03.39 ID:/CNUVM1j0.net

油は言うほど入れなくてもいいぞ
米の水分が多いからフライパンにくっつくんや
ぱさぱさ目に炊け


68 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:10:00.77 ID:JbXdcxF00.net

油は大量に入れてええんやで


73 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:11:11.82 ID:ThYZOcPn0.net

米の品種からこだわらないと
俺は粘りの強いコシヒカリは買わない
いつもはえぬきかあきたこまち


75 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:11:20.99 ID:rxJwdrCkp.net

鉄鍋じゃないと無理だぞ


91 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:13:32.09 ID:c12gedcVM.net

冷凍炒飯が一番おいしいから


98 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:14:31.81 ID:f6MfZ0S6d.net

>>91
ワイ的にはパサパサやから自分で作るほうがうまいわ。


93 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:13:48.38 ID:duegofyB0.net

炊いた飯に水分多かったらどうやってもぺちゃべちゃ

ラーメン屋のライスがパサパサなのはチャーハン用にそう炊いてる奴を出すからだぞ


94 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:14:12.91 ID:yRjJ7usg0.net

卵だけなんか…


95 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:14:25.15 ID:wPJ8hgB86.net

溶き卵半分だけ先にコメに混ぜとくと意外にうまくいくって記事読んだことあるで。


100 風吹けば名無し :2019/01/28(月) 17:14:44.64 ID:dtEKRKxH0.net

ここまで下手なのも珍しい